牡蠣の母なる海で牡蠣養殖450年の味を受継ぐ広島牡蠣、なまこなど、産地直送であなたへ! |
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送料 クール宅急便 950円〜 |
牡蠣の大きさ予報について 広島かきかき鮮魚村では、広島県の牡蠣の大きさを気温・海水温・植物性 プランクトンの発生から、現在の牡蠣の大きさ、1ヶ月後の牡蠣の大きさ 予報をお伝えします。 ※あくまでも参考程度にお考え下さい。
牡蠣も日に日に成長しています 牡蠣も成長しています。冬牡蠣のシーズンが始まる11月の牡蠣とシーズン 終わり頃の3月の牡蠣は、味も大きさも違います。
現在の広島かきかき鮮魚村の牡蠣の大きさ (平成23年11月16日) まるた海産 むき身 殻付き テツマル海産 むき身 殻付き
1ヵ月後の広島かきかき鮮魚村の牡蠣の大きさ
まるた海産 むき身 殻付き テツマル海産 むき身 殻付き
1月の牡蠣 実物大
海水温・気温と牡蠣の成長の関係 牡蠣は、海水温が下がると急激に成長します。 気温が下がると海水温が下がり、海水温が下がると、牡蠣の餌となる 植物性プランクトンが増えるからです。
平成24年1月4日 水深10m測定 平成23年11月16日 水深10m測定 ------------------------------------------------- 平成22年12月29日 水深10m測定 平成22年12月21日 水深10m測定 平成22年12月9日 水深10m測定 平成22年12月1日 水深10m測定 平成22年11月25日 水深10m測定 平成22年11月20日 水深10m測定 平成22年11月9日 水深10m測定 平成22年11月1日 水深10m測定 ------------------------------------------------- 平成22年1月3日 水深10m測定 平成21年12月4日 水深10m測定 平成21年11月21日 水深10m測定 平成21年10月29日 水深10m測定 ------------------------------------------------- 平成21年2月24日 水深10m測定 平成21年1月10日 水深10m測定 平成20年12月13日 水深10m測定 平成20年12月1日 水深10m測定 平成20年11月8日 水深10m測定 ------------------------------------------------- 平成20年1月28日 水深10m測定 平成19年12月21日 水深10m測定 平成19年11月22日 水深10m測定 平成19年11月18日 水深10m測定 平成19年11月11日 水深10m測定 平成19年11月1日 水深10m測定 平成19年10月19日 水深10m測定 平成19年10月1日 水深10m測定 ------------------------------------------------- 平成18年12月26日 水深10m測定 平成18年11月25日 水深10m測定 平成18年11月20日 水深10m測定 平成18年11月13日 水深10m測定 平成18年11月7日 水深10m測定 平成18年11月2日 水深10m測定
まるた海産、テツマル海産共に、 自信を持ってお届けできる品質となりました!
まるた海産の牡蠣は、かなり大きめで、 身がかなり大きくてあっさり味の牡蠣は「まるた海産」。 味がしっかりしていて大きめの牡蠣は「テツマル海産」。
気象庁の日本近海 日別海面水温
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