牡蠣のレシピ 【広島かきかき鮮魚村】
牡蠣のレシピ集 【広島かきかき鮮魚村】
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牡蠣と新型インフルエンザのページを追加しました!
 

牡蠣餃子が「イブニングふぉー」で紹介されました!

      (平成21年2月23日放送 RCCテレビ)

 
広島かきかき鮮魚村の牡蠣が「クイズ ガリベン!」に出ました!
   (平成20年11月22日放送 テレビ朝日)
江田島産 広島牡蠣
 
ひとつぶくんが「ブラックバラエティ」に登場!
(平成20年11月23日放送 日本テレビ)
 
G8議長接待に「ひとつぶくん」がつかわれました!
        (平成20年9月5日中国新聞)
江田島牡蠣ひとつぶくん G8で使用 広島牡蠣の販売
 
食のブランドニッポン2007 ―世界に誇れる日本の食―
での試食&交流会で使用されました!
 
江田島牡蠣ひとつぶくん Lサイズ販売再開!
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             ※こちらで殻付き牡蠣を販売しております
 
 
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元K1格闘家 須藤元気さん 広島かきかき鮮魚村へ!
    (平成19年11月26日訪問) 【田舎に泊まろう!】テレビ東京 平成19年12月30日放送 中国地方1月20日放送
広島牡蠣の販売 広島牡蠣は全国的に有名で、ご存知のとおり、江田島市の牡蠣生産量は日本一を誇っています。須藤元気さんが、広島かきかき鮮魚村とやながわ水産にこられました!
 
    ハウス シチュー&牡蠣CM 沖美町で撮影!
       画像をクリックするとCMが見れます
  広島牡蠣 江田島牡蠣 広島は日本一の牡蠣の生産を誇り、広島牡蠣は身が大きくプリプリしている。中でも、沖美町は日本一の牡蠣筏の保有台数を誇る。 
 
    Jステーションで紹介されました!
      (平成19年7月9日放送)
広島牡蠣 牡蠣の養殖は広島が一番最初であり、 日本で養殖が盛んに行われる様になったのは、江戸時代からと言われている。
 
    NHK岡山の番組使っていただきました!
      (平成19年12月7日放送)
広島牡蠣の販売 広島県の牡蠣の種は、ほとんどが江田島市でつくられています。
   ※画像はTV局の方から許可をいただいております!
 
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 牡蠣の食中毒の予防

・牡蠣を生食で食べないこと。どうしても生で食べる方は、それなりのリスクの覚悟が必要

・中心温度85℃で1分以上加熱して食べること。 外側は60度では30分以上でも不十分
  というデータもあるので、100度で十分に加熱して食べることをおすすめします。

・広島牡蠣では、清浄海域または条件付指定海域で育成されたことを店が明記している牡
  蠣を買ってたべること

・安易に生食をすすめている牡蠣を買って食べないこと

・団体向けなどのコース料理には生カキを控えること

・感染者の便、おう吐物には触れない。接触した場合は十分な洗浄と消毒を行うこと

広島かきかき鮮魚村の広島牡蠣

江田島市の牡蠣は、清浄海域(生食用指定海域)のカキ。 川に近すぎると生活廃水等による

雑菌が多く生食として出荷する牡蠣は出来ませんが、特に沖美町周辺の海域はとてもバラン

スの良い所に位置し、 雑菌が少なく 山からのミネラルもゆき届き、牡蠣のエサとなる良品な

プランクトンが豊富で、栄養の多い大きなカキが出来るのです。清浄海域の牡蠣は、ナマでも

加熱してからでもお召しあがり頂けます。

しかし、広島かきかき鮮魚村では安易に生食をすすめません。

お客様の健康を第一に考え、加熱してからのお召し上がりをおすすめ致します。

※夏牡蠣は、必ず加熱調理してからお召し上がりください。

 


『おはよう奥さん』
新年特大号に掲載

(平成18年11月27日発売)

牡蠣 レシピ 

 掲載ページ
47都道府県より各県1点ずつ「ふるさとを代表するうまいもの」を紹介し読者にプレゼントします。


NHK総合 ニュース7

平成18年4月3日に放送!

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